Заливное из осетра

Заливное из осетра – это, пожалуй, самое простое блюдо из этой рыбы. Вкусное, полезное, а если еще и подать оригинально, то стол станет по-настоящему царским. Осетра необходимо подготовить, то есть отрезать плавники, хвост и голову. Отрежьте ровно столько, сколько вы планируете использовать. Для нашего рецепта понадобится 6 кусков по 1,5 — 2 см. толщиной. Плавники, голову и хвост положить в кастрюлю, залито водой и довести до кипения. Появившуюся пену нужно снять, уменьшить огонь и дать повариться еще минут 5. Добавьте в бульон соль, луг, лук-порей, лавровый лист. Этот бульон варить еще около часа. Далее бульон надо процедить, выложить в него куски рыбы и снова поставить на огонь. Варить их до готовности.

Готово? Вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей. Тем временем надо вынуть из бульона лавровый лист, добавить морковный сок.

Вареную морковь необходимо разрезать на ровные тонкие кружки. Рыбу выложить в посуду для заливного, а сверху на каждый кусочек по морковному кружку и по четвертинке кусочков лимона. По желанию можно добавить оливки, зелень, разрезанные на половинки перепелиные яйца и т.п. Все это аккуратно залить приготовленным желатином и дать застыть.

Перед подачей на стол надо вынуть заливное из формочек. Очень просто это сделать, если поставить каждую формочку на несколько секунд в теплую воду. Тогда заливное выскочит моментально. Готовое блюдо можно украсить зеленью и икрой. Но и без этого оно получится очень красивым и аппетитным!

Ингредиенты:

  • осетр с головой и плавниками
  • лук, лук-порей
  • отварная морковь
  • соль
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • морковный сок
  • лимон
  • оливки
  • перепелиные яйца
  • зелень.

Здесь вы можете купить нашу продукцию:

Еще рецепты:

Уха из осетра
Фаршированный осетр
Шашлык из осетра
Стейк из осетра