Осетр на гриле

Осетр, приготовленный на гриле, является достаточно простым, но роскошным блюдом. Осетрина ценится не только своим составом, но и вкусовыми качествами. Эта рыба отличается высоким уровнем биологической ценности и некостистостью. Осетр считают благородной рыбой, вот почему ее вкус тяжело чем-то испортить. И особенно он хорош, если повар использует для приготовления рыбы мангал.

Приготовление осетра включает в себя несколько этапов:

Изначально нужно промыть рыбу под проточной водой, отделить потроха от тушки и нарезать на медальоны. Если вы купили не целую рыбу, а готовые стейки, вам понадобится промыть и просушить их.

Переходим к приготовлению маринада: смешиваем лимонный сок, подсолнечное масло и вино. Стейки необходимо хорошо посолить и поперчить, опустить в полученный маринад и оставить в холодильнике на несколько часов.

Разогрейте духовку в необходимом режиме или включите домашний гриль, смажьте решетку при помощи растительного масла. Если вы запекаете осетра в духовке, то противень подставьте под решетку (потому как эта рыба достаточно жирная ). На решетку выложите медальоны и готовьте их около 20-30-ти минут.

В это время можно заняться гарниром. Наиболее подходящим гарниром к осетрине являются овощи. Вы можете подать их в свежем виде или готовить вместе с осетром на гриле. К этому блюду подают сухое белое вино (французский регион) и итальянский белый хлеб (чиабатту).

На гарнир можно использовать: помидоры, болгарский перец, лук, зелень.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита вам и вашим гостям!

Здесь вы можете купить нашу продукцию:

Еще рецепты:

Осетр запеченный целиком
Осетр жареный
Заливное из осетра
Стейк из осетра