Фаршированный осетр

Для большого мероприятия каждая хозяйка хочет сделать эффектно блюдо. Приготовленный целиком фаршированный осетр станет украшением любого праздничного стола.

Приготовление начинаем с чистки осетра. Рыбу чистим от чешуек, вынимаем все внутренности, тщательно промываем внутри.

Делаем начинку. На крупной терке трем 2 морковки, режем лук и обжариваем все до золотистого цвета. Когда остынет, солим, перчим, любители пряностей, могут добавить в рыбу сушеный укроп и немного чабреца.

Отдельно отвариваем картофель. Остывший картофель режем на мелкие кубики, солим и перчим.

В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо. Разделяем на две небольшие части. Одну часть перемешиваем с жареной морковкой и луком, а вторую часть – с картошкой. Фаршируем тушку осетра этой начинкой. Сначала кладем слой картошки и разравниваем внутри, а сверху накладываем жареную морковку с луком.

Зашиваем х/б нитью брюхо рыбы.

Глубокий противень застилаем фольгой и обильно ее смазываем оливковым маслом. Укладываем тушку осетра, придав ей изгибающуюся форму, поливаем белым вином (лучше брать натуральное столовое, без ароматических добавок).

Тщательно заворачиваем, запечатываем фольгу и ставим противень на 15 минут в разогретую духовку. По истечению времени, разворачиваем фольгу, чтобы осетр оставался открытым, и готовим еще 30 минут при температуре 120-150 градусов.

За несколько минут до готовности поливаем рыбу сливками, чтобы придать ей более нежного вкуса и аромата.

По окончанию приготовления, рыбу охлаждаем, осторожно разрезаем и вынимаем нитки, которыми зашито брюхо.

На блюдо украшенное зеленью блюдо, выкладываем осетр и осторожно делаем, по хребту рыбы небольшие вертикальные разрезы на одинаковом расстоянии. Нарезаем тонкими ломтиками лимон и вставляем в эти разрезы.

Украшаем рыбу тонкой сеточкой майонеза, и выкладывает клюкву.

Ингредиенты:

  • осетр 1, 5 кг.;
  • морковь среднего размера 2 шт.;
  • луковица среднего размера 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • среднего размера картофель 1 шт.;
  • сливки 50 гр.;
  • сухое белое вино 250 гр.;
  • пучок зелени укропа и пару веточек петрушки;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • соль;
  • немного оливкового масла;
  • лимон 1 шт.;
  • майонез;
  • для украшения несколько штук клюквы.

Здесь вы можете купить нашу продукцию:

Еще рецепты:

Осетр запеченный целиком
Заливное из осетра
Осетр в фольге
Стейк из осетра